Горы

Альвина Симонова
Мы идем по скалистой тропе,
поднимаясь всё выше и выше.
Голосов из-за ветра не слышно,
звуки ветра бушуют везде.

Рядом верный испытанный друг,
а тропинка всё круче и круче.
Крепкий кедр исполином могучим
лапы-корни раскинул вокруг.

Солнце радугой светит в росе,
да берёзки развесили косы.
птичье звонкое разноголосье -
слава Господу, ода красе.

Ели ровно построены в ряд,
нас приветствуют радостным маршем,
тёплой веткой приветливо машут
и внимательно сверху глядят.

Ручеёк своё соло ведёт,
он поёт и на солнце искрится,
я к нему наклоняюсь - напиться,
а водица- растаявший лёд.

И смеются ромашки вовсю,
подставляя под солнце мордашки,
и гвоздички изящные пляшут,
в бальных юбочках всюду снуют.

Впереди показался приют...
Ветерок тихим шорохом листьев
благодарную шепчет молитву:
Славу Господу Горы поют.