17 рецензия на Левославная Страница 4-58

Алла Аленина
Не понимаешь кто верует в Бога?
Дороги тебе ль знать свои?
И хульно "башляешь" - словечко твоё,
из твоего стихо.

Кривишь в лоскутах мира ты осознанья,
святыни тебе ничего,
а пониманья на сотую долю ж..,
(хотя б в выражении том:
                "они обожествляют грешные символы"
Обожествляете вы, ибо вам
свойственны су_еверия
и перед каждым складным лицом
звону монет с доверием.

Нам это всё ни к чему, никчему,
ибо есть Бог Один,
обожествишь ты иль не божествишь :)))         а всё остальное и потому
Сущий непобедим!

Он есть Источник! мы не божествим)))
Ибо ОН БОГ от начала!
И вся полнота божества - в НЁМ!
это все мы принём))

Благоговения перед святынями,
в коих Себя нам являл -
это ты нам называешь "символом",
да ещё грех приписал?

Пешка ты, кто ты перечить Богу?
Просто лишь злобный несчастный.(
Корень несчастий - в том, что не молишь,
а вот перечишь часто.

сам же в пылу своих простеньких виршей
противоречишь в итоге,
сам называешь ты Господа сильным,
в Коего власти дороги.                "И как бараны подчиняются сильному."

Закон один(!) он для людей,
не убивай и не воруй,
не лжи свидетельства даруй,
не блудодействуй, не беснуй.

Мы о своих грехах пред Ним              "Они кричат нам, что грешные мы,"
стоим, вымаливая душу
омыть, очистить; пОтом мы!
И покаяния ОН слышит!

Счастье мирское - мир во Христе!
Плотское счастье? Не жаждем!
Только в любви! - со сестрой по душе,
ты не читал даже?                "Счастья мирского и плотского жаждая."

Библия мужа любовь и жены
гимном воспела содУшье.
Песнею Песней, конечно, мы!
Бога прекрасно слушать!

Место в раю может дать только Милость   
праведного Судии!
Бога Спасителя! Только ОН!!!
ну уж никак не мы. 

В рае ворота бывают открыты
тем, кого ОН оправдал,
тем, кто Божественной Крестной Жертвой
Богом омытым стал!

Милостью токмо! Божественной правдой!
Словом Его и Спасеньем Его!
Царствие Божие - вот и награда
Есть врата у него!   

Спроси у себя ты к Нему приближался?
Ходил ли к Нему хоть когда?
И много ли ты чтоб понять старался?
И точно уж никогда,

ибо хула твоя уж осудила
тебя самого же устами,
словами, губами твоими немИла,
и ты не придёшь с нами.

Другим бы сказала совсем не так,
а тебе из Эзопа слова:
лиса..
так хотелося ей виноград..
но кислый твердит она

1 сентября 2011
_________________________

на стихо многостраничного, но неодарённого
псевдопоэта по нику Левославная Страница 4-58 http://www.stihi.ru/avtor/logos458

Я не понимаю тех, кто верует в Бога,
Кто молит Его указать им дорогу.
Они обожествляют грешные символы
И как бараны подчиняются сильному.

Они кричат нам, что грешные мы,
Но сами от нас далеко ли ушли?
Религия давно уже стала продажной,
Счастья мирского и плотского жаждая.

Во имя Господа они убивают,
Налогами для него облагают.
Роскошь, окрапленная кровью, сияет
В храме Господнем, где грехи отпускают.

Они продают нам место в раю,
За деньги его врата открывают.
Кому как не им гореть в аду?
...Иль Сатане они башляют?