женщина плачет

Ирина Корноушенко
    
Женщина плачет…Вопрос: почему?
Как бы понять, разобраться,
Да успокоить, а, братцы?
Так тяжело, ну, никак не пойму!..
Иль причинили ей острую боль,
Ранив невольно глубОко,
С ней поступив так жестоко,
Дерзким отказом обидели, что ль?
Глупою шуткою, плоской такой,
Да примитивной насмешкой,
Взяли – унизили в спешке,
Хрупкий нарушили тихий покой…
Нет, ни о чём ты не спросишь,
Лишь подойдёшь и обнимешь слегка,
Ветром развеешь    лишь прочь облака,
Тихо прощенья попросишь.
Кто-то сказал: даже, если вина
Грузом ничтожным ложится,
Взять надо, да извиниться,
И благодарность получишь сполна!