Осень

Наталья Бакланова
Уходило лето
   унося надежды...
Обещала осень
   белые одежды,
Шелестя дождями
   в листьев куролесье-
Серыми тенями 
   дальнее полесье...
Нарядилась в краски,
   будто молодится-
В ляпах разноцветных
   юная девица;
И улыбкой томной,
   опытной Цирцеи, 
Между туч нависших,
   солнцем подмигнёт,   
Встрепенется будто,
   но листва кружится...
И на лужах утром
    не растает лед...