Любовь

Герман 0
Ты путаешь карты одним своим взглядом,
Стираешь туманность тревоги и страх,
Ты даришь душе щемящую радость,
Сияешь и греешь как пламя костра.

Ты вяжешь ловушки из нежного шелка,
Толкаешь в объятья столь разных людей.
Ты выше обязанностей и долга!
Ты строишь тюрьмы из розовых стен.

Ты даришь стихи и коробки конфет,
Взамен забирая из легких воздух,
Когда придет время ты гасишь свет,
Оставив на небе далекие звезды.

Ты ненавидишь, когда предают,
Однако прощаешь через мгновенье,
Остывшим ты даришь домашний уют,
Горячих заставив бегать за тенью.

Тебя бесполезно просить о свободе,
Ты не причина раздоров и слез,
Ты вечно держишь нервы на взводе,
Не слыша в свой адресс гневных угроз.