Ночное волшебство

Ольга Оболенская
Прислушайтесь к вечерней тишине,
В ночную тишь войдите осторожно,
И вы окажетесь в волшебной западне,
Которую покинуть невозможно.

А я люблю ночное волшебство
И лунный свет таинственный, холодный,
И звуки странные, и колдовство
Бесовских сил, что Богу не угодны.

Там время замедляет свой разбег,
Мир замирает, погружаясь в омут,
Свой сон спешит увидеть человек.
А я живу немножко по-другому.

Мне нравится ночная тишина
И свет луны в космическом пространстве.
Ах, если б можно было жить без сна,
И по ночам писать стихи и петь романсы.