Ясность

Элляри
Вгляжусь в черты. Лицо прекрасно.
И запредельем - тишина...
Накатит тёплая волна,
Вселяя радугу и ясность.

Увидеть нежность - очевидно,
Пусть разделяют нас моря.
Волной смывает все обиды,
И радугою - кровь моя.

Грущу мелодией ответной -
Мила привязанность твоя.
Щедра мгновеньем мимолетным
Благая радость бытия.

Не наслажденье, а восторг
В задумчивой полуулыбке.
Слова о ясности исторг
Не потому ль, что счастье зыбко?

И не понять. Но, уповая
На воскресения восход -
Оно прозрением зовёт -
Мы суть постичь не успеваем.

Так безымянны облака
В такой же выси безымянной.
И хватит истины глотка,
Что каплей лета над поляной.

Уход в себя. Возврата нет.
Вопрос логичен: друг иль враг?
Я не услышал твой ответ -
Лишь привкус боли на губах.