Русь

Татьяна Курмазия Кебец
Дороги-дороги, кресты-кресты....
Весенняя кутерьма...
Усталые ноги, длинны мосты,
Да сумеречная тьма.

Опали туманы да над рекой,
Окутали, словно шёлк.
Ласкается в душу ночной покой,
Под месяцем плачет волк.

Берёзы-тростинки плетут косу,
За речкою слышен звон,
Русалки медовую пьют росу
Под вереска нежный стон.

Клубится над полем дымок костра
И тает во тьме небес.
Здесь песням да россказням до утра
Тревожить понурый лес.

Извечною ношей в груди тоска,
В котомке - хлебец сухой.
Слипаются веки, дрожит рука -
Сыскать бы в ночи постой.

Да где там! Петляет, змеится путь,
А посох тяжёл и груб,
И негде истомленных век сомкнуть,
Смочить пересохших губ.

Дороги-дороги, святая Русь,
Над весями тихий звон,
Истомленным сердцем к тебе клонюсь
От веку да испокон.....