Колыбельная трезвому викингу

Катерина Козунова
Спят усталые норманны,боги спят.
Ходят скальды по драккарам и галдят.
Не укрыться от напевов пьяных рож,
Не дотянешь до Валгаллы, тут помрёшь.

Чтоб тебя попутал Локи! - крикнешь в след
В стельку пьяного поэта остыл след.
Завтра будет его тело гордо рею украшать,
А сегодня после боя надо крепко спать.

Надо спать. сплетают Норны жизни ткань.
Крепко спи, ведь завтра снова будет брань.
И тогда в златом Чертоге будешь жить,
Пиво пьянствовать с богами, в бой ходить.

В бой ходить, сверкать булатом, меч точить.
Станешь доблестным энхерием, в славе жить.
И когда в сражении будет Рагнарёк,
Смерть свою достойно встретишь, словно бог.

А пока в Мидгарде ночь, пьянка, смех.
Будешь ты на поле брани лучше всех.
Эти пьяные уроды будут дальше спать,
Ну а ты, один драккары охранять