Мост

Юрий Внесистемный
Он сгинул в пьянстве беспробудном,
к любви дороги не искал,
в лобастом черепе подспудно
сомненья чёрные ласкал.

Тюльпаны чёрные блестели,
пылали в лабиринтах снов,
а алкоголь дырявил в теле
рассудок, суть первооснов.

И наливал ему прохожий,
и допивал за ним дружок,
и улыбался красной рожей
чёрт со словами – хорошо –

Мы на мосту с ним повстречались,
он мёртв был, руку крепко жал,
и стыл я перед ним в печали,
во вьюжном холоде дрожал…


1 сентября 2011 г.
С-Петербург