Я ненавижу тебя

Светлана Загорнюк
Я ненавижу тебя! Я презираю.
Или себя… Я понять не могу.
Я как у пропасти, по самому краю
С глазами в повязке без страха иду.

Я будто тонну камней проглотила
Мне тошно. И боль в голове
Я как всегда все листы промочила
Солёным растворам, пока писала тебе.

Что не убило – делает сильнее
Меня совсем чуть-чуть осталось
Ком в горло врос, в глазах темнеет.
Себя увидев, вызвала бы жалость…

Скажи. Зачем со мною ты случился?
Зачем пришел, зачем ты появился?
А что в итоге? Ничего…
Пустырь на месте сердца, а вместо крови вино.