Диета для коровы

Александр Самойлов 3
Артур Доскалиев
(орфография, пунктуация, стиль автора)

"БЕГЕМОТИК"

Меня пугали с детства разным сбродом,
Каким нибудь костлявым там уродом.
Шептали в ухо - "Сейчас придёт Кощей,
А ну глотай котлеты поскорей!"
Кощея я до ужаса боялся
И потому так быстро поправлялся.
К пяти годам я весил сто пудов,
Пришлось меня вести до докторов!

Бегемотик, бегемотик, бегемотик
На коленочках лежит уже животик
И смеётся надо мной моя родня
Бегемотик это значит точно я!

А докторам тем ясно сразу стало,
Рецепты накатали с одеяло.
Диету прописали для коров.
Жуй мальчик травку, будешь ты здоров!
С травою той я быстро подружился,
Я без неё и спать уж не ложился.
Её жевал, втирал, даже курил.
Не знаю, как я без неё и жил.

Бегемотик, бегемотик, бегемотик
На коленочках лежит уже животик.
И смеётся на домной моя родня,
Бегемотик это значит точно я!

И потому всем заявляю я без споров,
Что от неё нет ни мигрени, ни запоров.
Её как принял тут же стал худым.
Жуй мальчик травку, будешь молодым!
Спасибо докторам теперь скажу.
Я на котлеты даже не гляжу !
Вот только разузнаю где Кощей,
Его сожру я вместо овощей.


Пародия Александра Самойлова

          Пролог
Случилось все из-за родни моей,
Меня кормившей, строго до ушей.
Еще пугавшей – «Вот придет Кощей,
Давай сметай все со стола скорей».
               #
Вот как-то раз попал я к докторам,
Табличка светится прибитая к дверям.
И «Clinic Animal» написано на ней,
И стало жить, мне сразу веселей.

Меня ввезли (я весил сто пудов),
Позвали сразу кучу докторов.
Те прибежали, выпучив глаза,
И простонали -  «Ладно не коза».

Меня смотрел профессор с бородой,
Он просипел – «Какой же ты худой.
Не бойся, мальчик, будешь ты здоров»,
И прописал диету для коров.

Не жизнь, а сказка сразу началась.
Жевал я травку, на лугу резвясь.
Я спал на ней, сложив ее горой,
Ее втирал, леча свой геморрой.

Лечил я все, с макушки и до пят,
Теперь мозги мои спокойно спят.
Мои суставы больше не скрипят,
Голосовые связки не храпят.

И нет запоров больше у меня,
Такая вот произошла  фигня:
Лечил мигрень – запоров больше нет,
Какая связь? Мне не найти ответ.

Потом я травку  пробовал курить,
И понял  я  - без травки не прожить.
Теперь я с мясом, крепко завязал,
Шашлык, котлеты кушать перестал.

Теперь здоровый, стройный, молодой,
Делюсь я с вами истиной простой:
Вы жуйте травку – это мой совет,
И проживете точно сотню лет.
              #
           эпилог

Теперь  задумка у меня одна:
Найти Кощея, где его нора.
И кости старые я мигом раскрошу….
Сейчас на костную муку перехожу.