Вот ведь глупо получается в мире...

Татьяна Курмазия Кебец
Вот ведь глупо получается в мире:
Мы смеёмся или плачем от счастья,
Ну а кто-то в опустевшей квартире
Рвёт неистово зубами запястья.

Мы надеемся на то, что забудет,
Позвонит, когда утихнет обида,
Ну а кто-то  узел медленно крутит,
Находясь в последней стадии СПИДа.

Мы жалеем об ушедших минутах,
В письмах скобочки безликие ставим,
Извиваемся в придуманных путах
И орём, что ничего не исправим.

Мы бросаем телефонные трубки,
С меланхолией уставясь на небо,
Ну а кто-то без пальто и без шубки
Остаётся, чтоб достать детям хлеба.

Мы навеки проклинаем разлуку,
Тихо плачем у ЖК-мониторов,
Ну а кто-то побелевшую руку
Лобызает под  сочувствием взоров.

Мы устали, нам ванильную нежность
Подавайте, а не то будет худо,
Ну а кто-то, проклиная небрежность,
В кухне с пола собирает посуду.

Взгляд потухший, а за окнами – вечер.
В холодильнике вино и креветки,
На столе – давно погасшие свечи
И не выключено бра из розетки.

Здесь давно уже не ждут и не плачут
И на числа не глядят отрешённо,
Всё давно определяет иначе
Слово мраморное -  «опустошённо».

Каждый год на свой стареющий праздник
Кто-то в вазу ставит жёлтую розу,
И молчит дверной звоночек-проказник,
Отчеканивая скучную прозу.

Ну а мы лежим на пёстром диване
И обиженно считаем сердечки,
Ну а кто-то топит душу в стакане,
Грея руки у закОпченной печки……