Сама! Посвящается Л

Элина Попова
   Ты просила стихи написать,
   Но так долго я, видно, молчала -
   Будто жизнь начинаю сначала,
   Попытавшись две строчки связать.

   Это плохо с одной стороны,
   Что сейчас тебе горько и больно,
   И ты мужем своим недовольна,
   И гнетет тебя чувство вины.

   А с другой...значит, время пришло
   Осознать: ЧТО-ТО есть в этом мире...
   Не найдешь это, сидя в квартире,
   Сколько б дней и ночей ни прошло.

   Потому-то и мучит душа,
   Не давая в коктейлях забыться,
   Или в чьей-то любви раствориться,
   Проживая свой век неспеша.

   И хоть в мире советчиков тьма,
   Для себя сделай вывод вначале:
   Эту жизнь тебе трудную дали,
   Чтоб ответы нашла ты САМА!
                4.12.2011 г.