Детям о весне

Мира Кузник
Сегодня ветер радостный
Ворвался в нашу комнату,
А вместе с ним - вихрастое,
Сияющее золотом, любезное,
Родимое,согревшее до донца
Планету нашу дивную
Вернувшееся солнце.

И мы в весенних россыпях,
Птиц пеньи, нежной зелени
Несемся по бездонности
Под парусом апреля.
Его дождями, грозами
Умоемся от сна, -
ну как нам быть серьезными,
Ведь в жизнь вошла весна!