Надежда

Владимир Гаранин
Отпечаток ноги на прибрежном песке,
За спиной оставляю с надеждой,
Может крохотный след станет вехой в судьбе,
И вернет меня в мир безмятежный.
Только странность одна, нет желания жить,
Старой жизнью, - простой и понятной,
Сердце хочет само не простить, а забыть,
Новый путь отыскать безвозвратный.
И не нужен мне штиль, пусть ударит волна,
Пусть с угрозой стихия рокочет,
Только б выплыть смогла, в океане, душа,
Только б знала она, чего хочет.
Отпечаток ноги на прибрежном песке,
За спиною волна размывает,
Этот маленький след таит в пенной воде,
И на веке с земли исчезает.