Омон и Лимон

Юрий Кононов
Тридцать первое.
Триумфальная.
Эти - нервные,
те печальные.
Эти дерзкие,
те циничные,
всеимперские,
всеопричные.
Словно Инь и Ян,
крепко связаны.
Зря седой Боян
неприязненно
снизу вверх глядит
на омоновца.
Если власть не бдит,
значит власть овца.
Коль пришли одни,
знать, пришлют и тех.
Даже у родни,
нет таких потех.
Взяли - понесли,
руки, ноги, глаз.
- Что же вы, козлы!?
Вопиющих глас.
Кто сидит - мудрец,
кто сажает - царь.
Есть Лимон-борец,
есть омон-скабарь,
их как конь и як,
не разлить водой!
Есть Лимон-маяк,
есть омон-конвой.
Вдруг такой кульбит:
не пришел Лимон,
был жестоко бит
сам собой омон.
Чуть банальная,
чуть манерная.
Триумфальная.
Тридцать первое.

1 сентября 2011 г.