Касабланка

Александр Аве
Я, рождённый второго,
Грезил с каждой о первой...
Все мечтал и, волнуясь,
Рисовал при Луне.
А потом, разно-пеший,
Словно пешка, гарцуя:
Я на ход королевский
Продвигался извне...
Тем "конем", в шанс излучный,
Ставил цели, - так цели.
При разлучной судьбе,
Всё молил о тебе...
Словно панк давней грусти,
Всё гордился и грезил:
А потом, больно шустрый,
Убегал в даль-круже...