Жить!

Елена Петрушина
Ливень. В автобусе пахнет гнильём –
Закупорены окна. А мне бы
Пить грозу, говорить с дождём,
Пронимая душу его до неба.

Откройте, дайте глоток иного
Воздуха, полного жизни! Так нет же –
Стариков, жвачки, с утра спиртного,
Клоунов в засранном манеже…

Пустите, выйду туда, под град,
Нахрен пусть смоет налипшее ваше
Дыханье могильное… этот смрад
Не наливайте в чашу!

Жить, поминутно сжимая в руках
Пульс грозы, каким бы он ни был!
Жить, обесточив слово «страх»
И душу дождя пронимать до неба!