Болезнь

Павел Шафоростов Мошуров
От чего же я отравлен болезнью дум? -
Признаться в этом сам себе боюсь,
В перезвонах небесных струн
В ночи с сомненьями борюсь.

До безверия разбираю дни,
Людей, знаки спустившихся событий.
Приставшая грязь - стаи саранчи
Плетут разочарований нити.

И даже Ангел покидает душу,
Молчит, живёт. Не знает,
Когда моё отражение падает в лужу,
Не оборачиваясь, стремительно взлетает.

Слишком жадно наполняю бокал,
Выпить его не хватает сил,
Остаётся - разбить о груды скал,
Чтоб больше страсти я в него не лил.
 
От чего же я отравлен болезнью дум?
Наверно, просто наивный дурак,
Который не остановит несущейся табун
Потому, что сумасшедший чудак.