Познание. Магистрал

Владимир Гоголицин
Ума богатство злое — знанье.
Но ум наш — любопытен он,
В явленьях ищет свой  закон:
Не беззаконно мирозданье.

Обманно истин обладанье:
Одна другую гонит вон  -
Так сон другой рождает сон,
Соблазны нас влекут,желанья.


Зачем был создан человек,
Не сходен с каждым веком век,
В чем смысл движенья и прогресса?

Науки не дают ответ:
Простой хотим мы знать совет -
Важны нам нАши интересы.

                01.09.2011 г.