На краешке неба...

Татьяна Курмазия Кебец
На краешке неба, совсем  далеко где-то,
Я плачу, и ветер ладонью щеку гладит.
Дождём опадает хмельное моё лето,
А сердце тихонько-тихонько стучит «хватит».

Я правды хотела – калечили мозг ртутью,
Я душу открыла – в неё сапогом грязным.
Какой же питаться ещё предстоит жутью?
Какою неправдой насытиться бессвязной?

Слезами из крОви на облаке из ваты
Я плачу и прошлое в старый рюкзак сходу,
Забросив, отказываюсь от переплаты,
И красные капли со звоном летят в воду.

На облаке белом  душа, что черней ночи,
Латает куски замороженного солнца.
Мне старый провидец напрасно любовь прочил.
Я робот, и в клетке грудной у меня стронций.