Почти баллада

Орит Гольдманн
И вновь сюжет старинной сказки.
Лишь в смене лиц иные маски:-
Король и шут,принц и принцесса.
Старик - король ,как должно быть
Решил наследника женить.
Уж принц - не молодой повеса,
С отцом доживший до седин,
Не жаждет дев любви невинных,
В любви-совете жизни длинной,
Объятья в нежность обращать
С пустой девицей полногрудой.
Желанье жить,любить ,страдать,
Кому то кажется причудой,
Но сердце принц давно отдал
Тому,кто с детства с ним  играл,
Один любимый и желанный -
Смешной,радушный,постоянный
И вечно дерзкий.Эти двое -
Давно живут судьбой одною.
 .         .          .
Едва ли стоит вспоминать
Былых событий длинный ряд.



АЛЬМАРИ