Утешитель

Тара Ирия
Был тихий день, вокруг туман сгущался
И холод шел мурашками по коже.
На улице вдруг Ангел повстречался,
Он брёл устало сквозь толпу прохожих.

Он лёгкими крылами прикасался
К израненным сердцам людским и душам.
Он им помочь хотел, он так старался,
Ведь людям в душах Божий Свет так нужен!!!

Одни идут, озлобившись, как звери,
Друг друга растерзают из-за взгляда.
Другие - лица добрые надели,
Раскрасили их, как для маскарада.

Они идут по грязным тротуарам,
Пытаясь хоть какой-то след оставить.
Растрачивают молодость по барам.
Им всё равно: хулить кого, иль славить...

Напрасны были Ангела старанья,
Напрасно Он с Небес своих спустился.
Бессмысленно лечить сердца бараньи.
Поникли крылья. Ангел огорчился.

Внезапно Он твой взгляд в толпе заметил
И понял, что Он НУЖЕН, очень-очень!
И стал опять Он радостен и светел
И просияли Ангельские Очи.

Он взял тебя за руку, улыбнулся
И взглядом неземным тебя утешил.
Весь мир вокруг как буд-то пошатнулся
И поняла ты: мир - не так уж грешен!

Все мысли твои сразу прояснились,
Глаза зажглись Любовью, подобрели.
Прохожие вокруг тебя столпились
И наконец-то Ангела узрели!!!
              1.09.2011(17.30)