Бабье лето

Ольга Реймова
Роняет липа жёлтый лист,
Рябиновые гроздья
            покраснели,
Осенний вальс играет
            гитарист
И на прощанье
          птицы пели.
Что ж,  осень на дворе
     красуется и плачет.
Увидишь это
        только в сентябре.
Смотри - а воробей
          беспечно скачет.
А просто это
      Бабье лето,
        Бабье лето,
           Бабье лето!