Вечность

Змановская Ирина
Что такое вечность? – ожиданье
Волшебства, и мысли, и пути…
В час, назначенный свиданьем,
Сколько мы его должны пройти?
Превращенья, чудо, мастерство
Покрывают вечность. За ней что?
Всё задачи, тайны мы решаем,
Но не можем в вечность мы пройти.
И себя, других за то ругаем.
Как же путь нам к вечности найти?
То стоим и топчемся на месте,
То летим в космическую даль,
То назад идём, с размахом вместе
С неизвестностью. Как жаль!
Но мы знаем – мир не постоянный.
Каждый день меняет он свой взор.
Главное, Вечность улыбнётся нам всем,
Свой откроет для людей обзор…
 27.03.2001