Дивное творение

Владислав Станиславчик
Я люблю наслаждаться природой
Упоительна  очень стройна
Будто диво покрыта погодой
Безмятежна и ярко красна
Постепенно меняет прическу
Наливая ее сединой
Превращается будто бы в сказку
Как из детства, что была со мной
Мокрым блеском окраску смывает
В свой слегка зеленящий убор
Разве так еще где- то бывает
Только ранней весенней порой
А затем наступает мгновенье
Когда жизнь зарождается вдруг
В каждой точке, в любом сантиметре
Солнце сладостно светит вокруг
Это чудо, земли озарение
Вдохновленный увидел тогда
Ослепительным было творение
В моем сердце легло навсегда