Ночь, когда никто никого не любит

Убитый Поэт
Солнце не взойдёт, утро не наступит:
В эту ночь - никто никого не любит.
Не поймать ни взгляд, ни руки касанье,
И, как в страшном сне - только расставанье.

Холодны сердца, и печальны лица,
Каждый одинок, и спешит забыться.
В эту ночь луна -  красная и злая, 
Никогда ещё не была такая!

Время истекло - не проси защиты:
Для любых молитв небеса закрыты.
И напрасно ждать вновь тепла и света -
Всё вокруг мертво и надежды нету.

Бесконечен мрак, нами он заслужен -
В ночь, когда никто никому не нужен.