Как живется тебе, милому

Наталия Уралова Никитина
Как живётся тебе, милому,
Сладко ль спится, ровно ль дышится?
Сколько дней холодных минуло,
А мне всё твой голос слышится.

Волновалось в мае озеро,
Вспенив волны серебристые,
Загоралось цветом розовым,
Нас окатывая брызгами.

Были ноченьки бессонные,
Пролетало время в радости,
Огурцами малосольными
Пахли  терпко травы в августе.

Обмелело летом озеро,
Обнажились снизу камушки,
Рано землю подморозило,
В сентябре пожухли травушки.

Пролетело наше времечко,
Промелькнуло летом ситцевым,
Заронило в память семечко,
Не поклеванное птицами.