В цепях весны..

Вера Шкодина
В цепях весны,
В тисках раскрепощенья,
Где каждый шаг
И радость, и беда.
Доискиваюсь сложного решенья
Из твоего единственного "да".
Завязан миг
Почти тройным узлом.
Оставлен в памяти
Чувствительной мозолью.
И если уж весну
Я называю злом,
То разве мне
Подняться над собою?!