Возвращение домой

Маленький Принц Иришка 5
Впереди меня дорога
Лентою уходит вдаль.
Глаза мои устремлены вдаль.
За горизонт уходит дорога.

Безлюдная дорога жизни
Ведёт меня за собой.
Что ждёт меня впереди,
Там, передо мной?

Горизонт скрывает от меня
Мою мечту. И лишь воображенье,
Дав крылья, возносит меня
В небеса, где неба и земли слиянье.

Что скрывал от меня горизонт и облака,
То стало видным мне.
Таинственный город из золота
Открывает двери мне.

Краса его необычайна,
На солнце блеск ослепляет.
Там оставила любовь свою.
Я вернулась и он меня принял.

Город золотой: до тебя
Ещё долго мне идти.
Однажды я найду себя
И смогу до тебя дойти.

Впереди меня дорога,
За горизонтом город золотой,
И пока не пройдена дорога,
Мне не встретится с тобой.