До последнего патрона...

Поэтик
Я все потратил,
До последнего патрона
Был весь прочитан и исписан,
Словно книжка,
В углу пылилась где-то старая икона,
А под иконой я -
Плохой мальчишка.
Испачкал пальцы кровью и мазутом
И проповедовал во сне,
Пуская слюни,
Индейцам, инкам, панкам,
Алеутам.
Ну а уверовали только -
Я да гунны.
И небо вытирая рясой и перстами,
Я тер до дыр,
Пока не понял –
Хватит;
Я так хотел побыть со всеми вами,
Но вот такой сценарий – нет,
Не катит!
Что ж, будем лгать, молиться,
Жарить будни снова
На углях памяти
Облеванной, не вечной,
Я не дошел до истинного дома,
И путь в три километра -
Бесконечный…
Стал для меня, и снова
Агасфером
Брожу по кабакам, латая трубы,
Я был когда-то маленьким и смелым,
Ну а сейчас я взрослый
И кусаю губы…

01.09.2011