Лиса хвалила сладкий абрикос...

Светлана Ламбина Лана Веточка
Как сочен он, душист и благовонен...

Лиса хвалила сладкий абрикос:
- Как сочен ты, душист и благовонен!
  Да если бы в саду моём ты рос,
  То даже муж тобой был б доволен!
Рдел абрикос от нежной похвалы
И убеждал себя в немалом превосходстве...
В мечтах он Лисьи украшал столы
И на пирах, и в лисьем воеводстве...
   
          Но как-то раз Лиса узрела виноград,
          Который украшал прелестный сад...
          В ней с первой кисти заиграла страсть,
          Лисица сладкой пробе предалась
          И молвила, гроздь сладкую вкушая:
     - Да. Абрикос хорош, да слишком кость большая!   

В неравенстве чужом проблема непростая:
Как оценить людей, не унижая?               
                Светлана Ламбина Лана Веточка