Вода и коньяк...

Дмитрий Ульченок
А я бы хотел, быть водой родниковой
Чтоб каждый, кто жаждет, напиться бы мог
К истокам вернулся, и жить стал по новой
И сам стал счастливей и ближним помог…

Что ценного в вашей цветастой бутылке
Одна лишь потеха, разгон для греха
Когда ты счастливым становишься вроде
Забывшись на миг от зелья глотка…

И вот уже дальше открыта дорога
Гордыня и похоть, тщеславье и власть
Выходит наружу животная злоба
Теперь уж она, козырная масть!

Закончилось зелье, душа опустела
Всё выжжено в ней смрадным огнём
«Попить бы водички»: - попросишь несмело
Да нет её рядом, в болоте твоём.

Так часто бывает, что важно, не ценим
Стремимся за призрачным счастьем бегом
А вот оно рядом, в простых одеяньях
Забыто, заброшено в сердце твоём…

Так стань же и ты, водой родниковой!
Чтоб каждый, кто жаждет, напиться бы мог
К истокам вернулся, и жить стал по новой
И сам стал счастливей и ближним помог…