Токсикоз

Пани Майкопская
Всю ночь напролёт бедный муж мой не спал:
Он в поте лица методично ковал...
Кувалдой своей чуть весь дом не разнёс!
Хотел, чтоб меня поразил токсикоз.

Уже пару дней как супруг мой не пьёт,
Меня очень нежно "какашкой" зовёт,
Не бреет лица, весь щетиной оброс...
Так хочет, чтоб был у меня токсикоз!

Не взяв ни рубля, мне отдал всю получку!
Носки постирал и сложил в шкафу кучкой...
У старшего сына открылся понос...
Замыл и его! У меня ж токсикоз!

Нет! Папка конкретно у нас изменился!
Вчера перед тёщей в тоске извинился...
Причём это сделал без всяких угроз!
Вот что! сотворил с мужиком токсикоз!

Он вымел засохший собачий катях,
Он вывел грибок у себя на ногтях!
И пукать из дома идёт на мороз:
А вдруг у меня точно есть токсикоз?

Не вижу я в муже той прежней скотины!
С утра подаёт мне в постель витамины...
С глупой улыбкой, умильной до слёз
Он шепчет мне в ухо: "Как твой токсикоз?"

Уже не сидит он всю ночь в интернете,
И свет выключает теперь в туалете...
Уже трепещу! Вдруг не точен прогноз
О том, что завёлся во мне токсикоз...