Ты будешь стоять у края...

Татьяна Курмазия Кебец
Ты будешь стоять у края,
Когда упаду во мрак?
Душа, за черту слетая,
Подаст неприметный знак....

Смотри на песок, что громко
Комками о гроб стучит,
А дождь, как слепец с котомкой,
По крышке, шурша, сучит.

Мне было не больно даже,
Когда, побеждая страх,
Измазавшись лунной сажей,
Держала свечу в руках.

И в зеркале отражаясь,
В оскале кривился рот,
А сердце, кряхтя, сбиваясь,
В груди замедляло ход.

И долго безмолвным криком
Стояла в ушах тоска.
Безжалостным львиным рыком,
Зажатая жизнь в тисках.

Ты будешь стоять у края,
Когда под ночным шатром
Покинет душа слепая
Немой опустевший дом....