Когда надумался судить

Левиа
  Когда надумал вдруг судить кого-то –

Рискни, и по пути его пройди.

А для начала влезь-ка в его боты.

Готов? Ну что ж, давай, смелей иди.

 

Ах, боты эти стоптаны и стёрты

Об камешки вчерашнего пути?

Почувствуешь ногами, ненароком,

Как нелегко по камешкам идти.

 

А среди них разлёгся камень злобы.

Ударил так, что боль достала сердце.

И в трещину тоски нога попала...

Что, вывих? Не беда, в том горя мало!


 Ну что, стоишь, или продолжишь дальше?

Не слышу? Что-то медлишь ты с ответом.

Ну что ты топчешься на не своей дороге?

Ты ж перекрыл её другим при этом.

 Что, всё-таки решился? Браво, браво.

Твои не так уж и устали ноги?

А вон, смотри, песок – из лжи дорога.

И дальше радости, увы, не много

 А боты рвутся на ногах твоих
 И кровь сочится – в ранах снова ноги.
 Мозоли в ветхой обуви набил,
 С изменой повстречался на дороге.

 Ну как? И дальше будешь ты шагать?
 Или испил до дна чужую чашу?
 Не хочешь ты чужого больше знать?
 А как судить, не зная? Не судья ты?

 
  Когда собрался ты судить кого то,
ты  на свой путь внимательно смотри
и наблюдай чтобы твоя дорога
была бы чище утренней зари.