ШутОвская

Бро Броговски
убивает эхом
распинаент смехом
я от горя так больше не могу
на безумную безликую потеху
ремесло шута я выношу
в колпаке
не много и не мало
бубенцы- гласят, что я дурак
чтоб толпа за придурь принимала
в каждом жесте
правды беспощадный знак
я пою, и веселясь играю
я живу, чтоб горечи не жить
умираю, люди, умираю
дайте в смехе горечь мне излить
в правде брешь-она течёт рекою
она глупая- со мной и не моя
шут-дурак- возлюбленный толпою
выше бога он, в величьи короля