Плач неба

Мария Замотина
Плачет небо за окном
Слезы капают дождем
Закрылось тучами оно
И на улице темно

Так досадно стало небу
Потеряло в людях веру
Не на шутку рассердилось
Только это и осталось

Барабанит дождь по крышам
Грустью неба он пронизан
Обороты набирает
Землю разом умывает

И бежит ручьями он
И тоску дождь унесет
Та,что небу недает
Проясниться за окном

Небо снова  засияет
Цветом нежно-голубым
И само себя поздравит
С этим фактом,таковым