Малыш и кот из сказки

Владимир Филиппов 50
– Скажи мне, пожалуйста, серенький кот,
Куда ты спешишь через наш огород,
Куда, серый кот, ты так быстро бежишь? –
Спросил у кота любопытный малыш.

– Бегу в магазин, чтоб сапожки купить,
Мне так босиком надоело ходить!
Зимою удобней ходить в сапогах;
У многих людей сапоги на ногах.

– К чему тебе, серый, на лапки сапожки?
Сапожки не носят коты, или кошки.
Меня не обманешь, – все люди ведь знают:
Коты в сапогах только в сказках бывают.

Но ты ведь, наверно, уже догадался?
Со сказкою ты, мой малыш, повстречался.
И если с тобой говорил серый кот,
То знай, что тот кот в этой сказке живёт.