Осенний вальс

Яков Баст
Осенний вальс, кружит листва и цвет вокруг меняет тон,
И дождь с утра , и море луж и настроенье в унисон.
И холод в воздухе стоит, и вьётся пар дымком у рта,
А струи лупят об асфальт, как кий шарами о борта…

А я сижу внутри кафе, пью кофе и смотрю в окно,
На улицу, на мокрый дом, на это скучное кино,
И лёгкой грустью на душе лежит спустившийся туман,
И хочется обнять весь мир и опустить себе в карман…

А вальс всё убыстряет темп, и гром раскатами гремит,
От ветра стонет старый клён, как будто с небом говорит,
Поток машин на мостовой свои включили тормоза,
А сзади красные огни гирляндами слепят в глаза...

Бьют струи, хлещут по стеклу, в полупустом кафе тепло,
А я сегодня без зонта, мне это, в общем, всё равно,
Под шум мелодии дождя  я танцевать хочу сейчас,
Звучит природы клавикорд, кружит листву осенний вальс…