Смертен человек, и смертно дело

Алекс Грибанов
Смертен человек, и смертно дело,
Смертен дух, и смертно божество.
В мире остается только тело
Вечным победителем всего.
         
Лишь ему, от века возрождаясь
И глумясь над нами, суждено
Порождать божественную завязь
С массой отправлений заодно.