Муза ушла к другому

Александр Измайлов Митрофанович
Муза ушла к другому.
Пегаса недавно украли.
Сижу и ломаю перья,
Штаны тру и порчу бумагу.

У лиры порвались струны,
И искорки божьей не видно.
Сгоняю слова в предложенья-
Охота страшнее неволи.

Размер угловатый хромает,
А рифмы укрылись за рифы,
Но мысли по щелям струятся
Студёной и чистой водою.