Немного о доброжелательности

Виктория Черёмухина
живи - доброжелателей полно,
сочувственно скулит  гиенья стая,
но если где-то вдруг кипит говно,
тактично подтолкнут и изваляют.

ты веришь им, как дружелюбным псам?
а ты попробуй позже, ближе к ночи
прислушаться к их гадким голосам
они ведь не скулят - они хохочут...

а если ты доверчивый совсем,
а если до сих пор наивный крайне,
тихонько прокрадись на пир гиен
и погляди: кого-то там терзали -

чьё тело в стон надорванной струной
с заломленными горестно руками,
чью душу прогоняли через строй,
расстреливая мерзкими плевками...