У мыса, где волны пугливо,

Сергей Синьков
У мыса,где волны пугливо
Пытались залезть в тростники,
Туман расползался лениво
И воду лакал из реки.

Я был здесь с рассветом повенчан
Наивною детской душой.
А нынче судьбою помечен
Как раб суеты городской.

Её исполняю капризы.
Лишь ночью,вплетаясь во сны,
Луна запылённые ризы
Полощет в прохладе волны.