Полыхнула берёза...

Альвина Симонова
Полыхнула берёза
          ярким желтым огнём,
Помахала ветвями
          осеннему небу.
Не жалея ничуть,
          ясным ветренным днём,
Разбросала нарядное
          платье по ветру.

Приготовилась встретить
           холодную зиму она,
Лета хрупкая радость,
           России любимица общая.
Ей никем не обещаны:
           солнце, тепло и весна,
Но проснётся она
           обновлённая и непорочная.

В кружева свежей зелени
            ветви нарядит весной,
В честь её пробужденья
            споют нам пернатые певчие.
Никому не расскажет,
            как трудно ей было одной
Зимовать под ударами ветра,
            попутчика вечного.