Сентябрь месяц

Александр Ченин
Сентябрь – месяц. Ну, конечно, школа!
И первое число! Волнение для всех!
Банты, звонки! Цветов на свалке – горы!
Пусть каждому придёт заслуженный успех!

Сентябрь – месяц. Всё убрали с поля
И паучки отправились в полёт.
И бабье лето ждут. Не надоело что ли?
Последнее тепло..
Дожди и холод осень приведёт.
****************************

Паучок влетел мне в ухо.
Не туда, блин, зарулил.
Неудача, бляха-муха:-
И куда ты так спешил?!

Настоящий авиатор
Прежде, - выберет маршрут,
Ждёт, - подует сильный ветер.
Залетит хоть на Луну!
*****************************

Гнездо у ёжика случайно я разрушил
Ну не заметил я его в густой траве.
Надеюсь, место он найдёт себе получше,
Успеет подготовиться к зиме.