Осеннее...

Сергей Киселёв 2
Дословно - доподлинно сердцу известно -
Нам шлёт Канцелярия из Поднебесной
Смешные депеши на Землю строчат:
«Пропали дожди,  и закончился град!»
А ветер не верит прогнозам погоды,
С березами бросил водить хороводы
И видно торопится первым сорвать
/Разбуженной осени/ желтую прядь.

Ах, как бы хотелось цвета, но не эти
Часы обесточив, продлить на две трети
И перьев павлиньих не ждать у сорок,
Жаль бабьего лета кончается срок.
Но стоит ли плакать, зачем тратить слёзы –
Размоет дождями грусть лирики – проза,
Излишне и ставить на карту прогноз,
Предвидя ответы – тревожить вопрос.

А жизнь по-старинке, рассыпав приметы,
Бежит по тропинке догнать бабье лето…
…А я принимаю и сам подаю
/Тринадцатым с края/ удачу свою.