В осеннем лесу

Галина Небараковская
Пушистая, вся рыже-огневая,
Лишь серые заплатки на боку,
Орешки с тихим хрустом разгрызая,
Сидела белка на сухом суку.

Незваную едва заметив гостью,
Сердито фыркнула, мол, ты сюда зачем?
 – Ты уж прости, красавица, я просто
Тут мимо проходила. – А меж тем

Моя хозяюшка спустилась чуть пониже,
Горят, сверкают бусинки-глаза:
 – Ну, что стоишь? Иди уже! Иди же! –
Вздохнула я. Мне нечего сказать.

Она права. Меня сюда не звали.
Я – гостья здесь. И этот дом – её.
А осень вяжет кружевные шали,
Вплетая настроение моё.

Сентябрь пылает. Сыплет дождик мелкий,
Бор светлая окутала печаль…
А в Лагерном саду живут ручные белки,
И мне их жаль…