Подосиновик

K Tim
Мы  идем  лесной  тропинкой 
За  грибами  поутру,
Кто  с  лукошком, кто с  корзинкой;
Разгоняем  мошкару.

Вижу:  шляпка  под  осиной
Ярче  солнышка  горит –
Ах,  какой  же  он  красивый –
Этот  мой любимый  гриб!

Он  упругий,  как  пружина,
Очень  крепкий  и  тугой.
Шляпка  ярче,  чем  рябина;
С  бело-розовой  ногой.

Подосиновиков  много
В  нашем  солнечном  лесу.
Я  обратною  дорогой
Их  для  мамы  принесу.